BSI Maslahat Gelar Belanja Bareng Anak Yatim di Gramedia Veteran Banjarmasin
BANJARMASIN, PORTALBANUA.COM - Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru dan memperkuat komitmen terhadap pendidikan anak-anak yatim, BSI Maslahat menggelar kegiatan Belanja Bareng Anak Yatim yang berlangsung di Gramedia Veteran Banjarmasin. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Belanja Perlengkapan Sekolah Bareng Yatim yang dilaksanakan serentak di 11 titik lokasi di Indonesia yaitu Aceh, Medan, Palembang, Jakarta, Bekasi, Bogor, Bandung, Semarang, Surabaya, dan Makassar.
Sebanyak 50 anak yatim dari tiga panti asuhan di Banjarmasin, yaitu Panti Asuhan Putri Hajjah Asiah, Panti Asuhan Nur Azizah, Panti Asuhan Ashabul Kahfi, dan Panti Asuhan Pejuang Mulia turut serta dalam kegiatan penuh kebahagiaan ini.
![]() |
BSI Maslahat Gelar Belanja Bareng Anak Yatim di Gramedia Veteran Banjarmasin |
Kegiatan ini turut dihadiri oleh RCEO IX Kalimantan, Sefudin Suria Hidayat, yang memberikan sambutan penuh semangat dan harapan. “Kami percaya bahwa pendidikan adalah kunci masa depan. Melalui kegiatan ini, kami ingin memberikan semangat baru bagi anak-anak yatim untuk terus belajar dan bermimpi. Kehadiran mereka di sini bukan hanya untuk menerima, tetapi juga untuk merasakan bahwa mereka tidak sendiri,” ujar Sefudin.
Terima kasih
kepada para nasabah BSI yang telah menyalurkan donasinya kepada BSI Maslahat
melalui BYOND by BSI. Dukungan mereka menjadi bagian penting dalam mewujudkan
senyum dan semangat belajar anak-anak yatim di Banjarmasin dan kota-kota
lainnya.
Kegiatan ini menjadi pengingat bahwa kebaikan bisa dilakukan kapan saja dan oleh siapa saja. BSI Maslahat mengajak seluruh masyarakat untuk terus melanjutkan kebaikan melalui http://digital.bsimaslahat.or.id/yatim. (afdi/tim)